Одно из самых дорогих произведений современного искусства

Сейчас современное искусство во многом носит сложный для восприятия характер. Многие не видят в подобных картинах ничего, что можно было отнести к красоте и эстетике. Тем не менее, среди многообразия самых разных инсталляций, есть такие, которые не только вызывают восторг, но и стоят огромные состояния. Сегодня речь пойдет о “Великих заснеженных горах” Цуй Жучжо — одной из самых дорогих картин современного искусства.

Если быть точнее, “Великие заснеженные горы” не является картиной, а скорее полиптих — несколько картин, объединенных в одну. 

Автор инсталляции Цуй Жучжоу — самый знаменитый и коммерчески успешный художник Китая. Цуй работает в технике гохуа — одной из самых сложных традиционных техник китайской живописи. Гохуа представляет собой особый метод рисования тушью и красками на водной основе. 

Сам Цуй Жучжоу весьма амбициозен. Он намерен обогнать по стоимости работы Ван Гога и Пикассо. Работы данного художника пользуются успехом в основном на азиатском рынке, но это не мешает ему быть в тройке самых дорогих художников в мире на данный момент. 

В 2016 году полиптих “Великие заснеженные горы” продали за $39,5 млн, несмотря на то, что возраст изделия едва превышал три года. 

Автор: Половникова Екатерина